Sobre o equipamento

Com o OXITEST é possível estimar rapidamente a vida útil de um produto. O processo de oxidação é acelerado em um ambiente oxidativo em alta temperatura e pressão

O OXITEST é uma solução versátil par para uma vasta gama de aplicações, incluindo:

  • Predição da estabilidade oxidativa durante os estudos de vida de prateleira, ao analisar o produto em intervalos de tempo definidos e construir uma curva experimental;
  • Avaliação da adequação das condições de armazenamento;
  • Avaliação da melhor solução de embalagem;
  • Comparação da estabilidade à oxidação de fórmulas diferentes para preparações alimentícias;
  • Avaliação da estabilidade oxidativa de óleos vegetais de origem botânica diferente;
  • Avaliação da eficácia de antioxidantes;
  • Informações sobre a oxidação do produto quando o flex oxidação não é visível, especialmente para produtos com um teor de gordura baixa (4-5%). Neste caso, a oxidação do produto pode ser conseguido através da combinação da OXITEST com a técnica de cromatografia em fase gasosa;
  • Informações sobre a estabilidade oxidativa de matérias-primas recebidas e produtos acabados de saída.”

Um instrumento extremamente simples e intuitiva equipado com duas câmaras separadas de titânio, a fim de analisar amostra em duplicidade ou diferentes, ao mesmo tempo e nas mesmas condições.A estabilidade oxidativa da amostra é determinado através da aceleração do processo de oxidação usando temperaturas elevadas (de 20 a 110 ° C) e uma pressão de oxigênio pré-determinado.O oxigênio é consumido durante a oxidação de gordura e é esta diminuição da pressão de oxigênio que nos permite obter informações úteis sobre a amostra de alimentos.O software intuitivo controla todo o processo de uma forma amigável e que o operador pode gravar dados em um banco de dados, comparar testes, exportar os dados para um arquivo do Excel, filtrar e ordenar os dados de forma rápida e simples.

 

Contato

  • PRPGI – Reitoria do IFBA
  • prpgi@ifba.edu.br
  • (71) 3221-0336

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